Если потерял ключ

Если утеряны ключи, не спешите с горяча сразу что-то предпринимать.

Вспомните  несколько деталей:

  • Где вы пользовались ключами в последний раз?
  • Где вы держали их? В кармане, в сумке, портфеле..
  • Где они могли быть утеряны?  Например, могли выпасть из кармана, когда вы сидели на лавочке или приседали, обращаясь к ребенку, были забыты в бардачке или где-то  в помещении, на работе. Снималась ли одежда (они могут выпасть из кармана).

К счастью, ключи крадут очень редко, они часто возвращаются владельцам. Пройдитесь по тем местам, где вы были недавно. Обратитесь о потерянных ключах к тем, кто был длительное время на этом месте. Найденные ключи в общественных местах, как правило, передаются администратору или любому должностному лицу, присутствующему в силу своих обязанностей.

Простая логика и истории тех, кто уже терял ключи, подсказывают один немаловажный вывод, чем меньше прошло времени с момента утери, тем больше шансов, что ключи будут найдены.

Места проверены, но связка так и не найдена.  Какие ключи были на связке? Какие ключи были в единственном экземпляре?

Следующее, что нужно решить — что из утерянного незаменимо, какие ключи не имеют дубликатов. По возможности замки придется сменить или перекодировать. И вам будет спокойней и, в случае, если ключами захотят воспользоваться ничего страшного не произойдет.

С цилиндровыми замками в дверях дело обстоит очень просто, можно просто заменить секретный механизм, которые доступны во многих магазинах, специализирующихся на замках.
Сувальдные замки придется либо менять, либо отдавать в мастерскую для смены «секрета» и изготовления новых ключей (перекодировка, изготовление ключа по замку).

Если двери закрыты, а других ключей, чтобы открыть дверь нет — придется вызывать специалиста для вскрытия дверей.

Сложнее всего дело обстоит с автомобильными ключами.  Большинство ключей оснащены чипами. Замок при утере такого ключа можно не менять, но его придется исключить из списка в электронной системе, стереть из памяти, чтобы им нельзя было воспользоваться. При необходимости могут быть изготовлены новые дубликаты в необходимом количестве.

Если ваша машина заблокирована, стоит на улице на сигнализации, тут не поможет даже эвакуатор, понадобится специалист. Звоните нам, мы максимально быстро поможем.

Распространенная шутка, что брелок — устройство, позволяющее потерять все ключи сразу верно лишь отчасти. Если хранить несколько мелких связок, потерять ключи становится намного легче. Крупные связки теряются намного реже.

Бывают случаи, когда ключи роняют в лифтовую шахту. Посмотрите на первом этаже телефон диспетчера, позвоните, ему.

Мы не оставляем своих клиентов за дверью