Обратившись к сомнительным организациям, можно не только потерять время и деньги, но лишиться транспортного средства, так как среди малознакомых людей, предоставляющих подобного рода услуги, запросто могут оказаться мошенники, промышляющие угоном автомобилей.

Только за четыре месяца 2014 года по Краснодарскому краю было несколько происшествий, связанных с тем, что ключи зажигания попадали в руки случайным людям, связанным с обслуживанием  автомобилей:

  • 16 января 2014 года В полицию Краснодара обратился местный житель с заявлением, что у него угнали автомобиль Mitsubishi Outlander. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что угон совершил работник станции технического обслуживания. «Воспользовавшись отсутствием хозяина автомобиля, 22-летний житель Ставропольского края взял ключи от авто и направился в один из торговых центров города. На одной из улиц, не справившись  с управлением, он врезался в фонарный столб», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

  • 28 февраля 2014 года в полицию Крымского района поступило сообщение об угоне автомобия ВАЗ-2106, стоявшего около станции техобслуживания в хуторе Новоукраинском. В результате сотрудники ДПС обнаружили угнанный автомобиль в Крымске. В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 41-летний местный житель.

  • 12 марта 2014 В Геленджике работник станции технического обслуживания угнал один из автомобилей. По словам потерпевшей, она оставила свой «Хендай» с просьбой поменять колеса. Однако, вернувшись спустя 20 минут, не нашла на станции ни машины, ни мастера.

  • 25 апреля 2014 По данным полиции, 25-летний местный житель угнал Hyundai Accent, принадлежащий одному из клиентов. Правоохранителям удалось задержать злоумышленника по «горячим следам».

Специализированные компании, которые обладают всеми необходимыми сертификатами и положительной репутацией, выполнят изготовление дубликатов своевременно и качественно. На сегодняшний день время, а именно рациональное его использование, представляет исключительную ценность для людей, ведущих активный образ жизни. Соблазнившись на заниженную стоимость таких услуг, которые предлагают кустарные рабочие и мошенники, можно в конечном итоге не только потратить в пустую ценное время, но и повторно раскошелиться на изготовление дубликата ключа.

Обращение к специалистам – изначально выигрышный вариант. Прибывший на помощь сотрудник компании поможет очень быстро снова почувствовать руль в своих руках и решит проблему, не повредив механизм замка или лакокрасочное покрытие автомобиля.Информация о противоугонной системе останется исключительно конфиденциальной, компания ценит ваше доверие.

Как поступить в такой ситуации – решать только вам, однако стоит помнить, что вызов специалиста обойдется сравнительно дешевле, нежели замена замка или разбитого стекла, и вдобавок ко всему – сэкономит столь ценное сегодня время.